{exrate}

Тысячи людей не выплачивают арендную плату государственному жилью в Нью-йорке

Тысячи людей не выплачивают арендную плату государственному жилью в Нью-йорке

Поскольку тысячи людей не выплачивают арендную плату, государственному жилью грозит «катастрофа»

Жилищное управление Нью-Йорка собрало всего 65 процентов арендной платы, взимаемой за 12 месяцев до декабря, что является самым низким процентом в истории агентства.

Прошли годы с тех пор, как государственное жилье в Нью-Йорке получило достаточно денег от правительства, чтобы справиться со стареющими зданиями, неисправными системами отопления, неисправными лифтами, крысами и многим другим, что сделало его символом пренебрежения.

Теперь резкое падение арендной платы от жителей угрожает эскалацией кризиса в старейшей и крупнейшей в стране системе государственного жилья.

По данным Департамента жилищного строительства и городского развития, более 1600 государственных жилищных агентств по всей стране — от агентств в Ричмонде, штат Вирджиния , до Сан-Франциско — столкнулись со «значительным сокращением» сборов с начала пандемии коронавируса, поскольку арендаторы потеряли работу. Когда выселение было приостановлено, люди могли пропустить платежи, не опасаясь потерять свое жилье. 

Но нигде это явление не было столь ужасным, как в Нью-Йорке. Жилищное управление Нью-Йорка собрало всего 65 процентов арендной платы, взимаемой за 12 месяцев до декабря, что является самым низким процентом за почти 100-летнюю историю агентства и тревожным падением по сравнению с ежегодными цифрами до пандемии, составлявшими 90 процентов или выше.

«На самом деле это просто путь к катастрофе», — сказала в интервью Лиза Бова-Хиатт, временно занявшая пост генерального директора NYCHA в сентябре.

Она добавила: «Без денег мы не можем ничего сделать. Мы не можем финансировать столь необходимый ремонт. Мы не можем справиться с чрезвычайными ситуациями».

Проблемы с арендной платой — это очередная неудача для учреждения, которое, несмотря на свои многочисленные проблемы, жизненно важно для Нью-Йорка. В более чем 270 комплексах NYCHA проживает около 340 000 человек.

Жительница Lehman Houses в Восточном Гарлеме сказала, что недавно ее уведомили о том, что она должна 13 000 долларов в счет просроченной арендной платы.

Но дефицит, составляющий почти полмиллиарда долларов, угрожает помешать агентству ремонтировать неисправные лифты и протекающие крыши, выполнять повседневные операции и выполнять огромный объем строительных работ, необходимых для устранения свинца, плесени и других неприятных явлений. условиях в тысячах квартир. Это может побудить раздраженных жильцов отказаться от арендной платы.

Агентство уже чувствует потери. В этом году он сократил десятки контрактов на юридическую, финансовую и административную работу и ликвидировал около 150 вакантных должностей. Агентство также использовало свои финансовые резервы, которые настолько малы, что не могут покрыть расходы даже за один месяц.

«Я очень, очень встревожен финансовым положением, в котором находится наша жилищная государственная система», — сказал Тим Кайзер, исполнительный директор Ассоциации директоров органов государственного жилищного строительства, базирующейся в Вашингтоне группы, которая работает от имени около 1900 жилищных агентств и подняла тревогу. с федеральным правительством по вопросам арендной платы.

Система государственного жилья Нью-Йорка когда-то была провозглашена прогрессивным триумфом , предоставляя прочные, стабильные дома для людей рабочего класса. Но истощающиеся фонды, скандалы и бесхозяйственность сделали его центром одного из самых неотложных кризисов в городе и громким примером последствий ухода федерального правительства из жилищного строительства. По оценкам требуется ошеломляющая сумма в 40 миллиардов долларов, чтобы привести жилые комплексы в приличное состояние..

Экономика
США достигли потолка долга. Что будет дальше с долгом США?

США достигли потолка долга. Что будет дальше с долгом..

США достигли потолка долга. Насколько это плохо? В Соединенных Штатах есть ограничение на денежную...

Экономика
США обещают выделить 53 миллиона долларов на ремонт электросетей Украины

США обещают выделить 53 миллиона долларов на ремонт..

Американские официальные лица выразили надежду, что этот жест побудит их союзников сделать аналогичные...

Экономика
Евросоюз согласен на цену в 60 долларов за баррель нефти из России

Евросоюз согласен на цену в 60 долларов за баррель..

ЕС согласен на ограничение цен на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель после напряженных...

Экономика
Тысячи людей не выплачивают арендную плату государственному жилью в Нью-йорке

Тысячи людей не выплачивают арендную плату..

Поскольку тысячи людей не выплачивают арендную плату, государственному жилью грозит «катастрофа»...

Экономика
Spotify уволит 6% сотрудников

Spotify уволит 6% сотрудников..

Spotify уволит 6% сотрудников. Платформа потокового аудио становится последней крупной технологической...

Экономика
Прогнозы инфляции в США в 2023 году

Прогнозы инфляции в США в 2023 году..

Прогнозы инфляции в США в прошлом году были ошибочными. Должны ли мы верить им сейчас? Экономисты...

Комментарии (0)