{exrate}

Spotify уволит 6% сотрудников

Spotify уволит 6% сотрудников

Spotify уволит 6% сотрудников

Платформа потокового аудио становится последней крупной технологической компанией, которая сокращает расходы из-за беспокойства об экономике.

Spotify, платформа потокового аудио, увольняет 6 процентов своей рабочей силы, или около 600 сотрудников, присоединяясь к растущему списку крупных технологических компаний, которые сокращают расходы на фоне постоянных опасений по поводу мировой экономики.

«Как вам хорошо известно, за последние несколько месяцев мы приложили значительные усилия, чтобы сократить расходы, но этого оказалось недостаточно», — сказал Даниэль Эк, исполнительный директор Spotify, в записке для сотрудников в понедельник. Согласно нормативным документам , в конце третьего квартала в компании работало более 9800 сотрудников .

Платформа для музыки и подкастов — это новейшая технологическая компания, которая увольняет сотрудников, чтобы держать расходы под контролем, опасаясь рецессии. На прошлой неделе Alphabet, материнская компания Google, уволила 12 000 сотрудников , а Microsoft уволила 10 000 человек . Медиакомпании также сокращают штат сотрудников. В пятницу Vox Media сократила 7% своего персонала , а в декабре The Washington Post сообщила сотрудникам, что в компании будут увольнения.

Увольнения в Spotify, базирующейся в Стокгольме, произошли в основном из-за макроэкономических проблем, сказал г-н Эк в записке. «Я был слишком амбициозен, чтобы инвестировать в преддверии роста наших доходов», — написал он. Компания предлагает сотрудникам около пяти месяцев выходного пособия и медицинского обслуживания в дополнение к услугам по профориентации. Spotify понесет от 35 до 45 миллионов евро в качестве выходных пособий, говорится в заявлении компании, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам .

Г-н Эк также объявил о некоторых изменениях среди руководителей Spotify в рамках усилий по «реструктуризации нашей организации». Дон Острофф , директор компании по контенту и рекламе, уходит. Ветеран теле- и видеобизнеса, она была нанята в 2018 году, когда Spotify искала способы расширить свои предложения за пределы музыки.

В рамках реорганизации Алекс Норстрем, главный коммерческий директор, и Густав Сёдерстрем, главный директор по исследованиям и разработкам, возьмут на себя функции сопрезидентов.

Экономика
США достигли потолка долга. Что будет дальше с долгом США?

США достигли потолка долга. Что будет дальше с долгом..

США достигли потолка долга. Насколько это плохо? В Соединенных Штатах есть ограничение на денежную...

Экономика
США обещают выделить 53 миллиона долларов на ремонт электросетей Украины

США обещают выделить 53 миллиона долларов на ремонт..

Американские официальные лица выразили надежду, что этот жест побудит их союзников сделать аналогичные...

Экономика
Евросоюз согласен на цену в 60 долларов за баррель нефти из России

Евросоюз согласен на цену в 60 долларов за баррель..

ЕС согласен на ограничение цен на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель после напряженных...

Экономика
Тысячи людей не выплачивают арендную плату государственному жилью в Нью-йорке

Тысячи людей не выплачивают арендную плату..

Поскольку тысячи людей не выплачивают арендную плату, государственному жилью грозит «катастрофа»...

Экономика
Spotify уволит 6% сотрудников

Spotify уволит 6% сотрудников..

Spotify уволит 6% сотрудников. Платформа потокового аудио становится последней крупной технологической...

Экономика
Прогнозы инфляции в США в 2023 году

Прогнозы инфляции в США в 2023 году..

Прогнозы инфляции в США в прошлом году были ошибочными. Должны ли мы верить им сейчас? Экономисты...

Комментарии (1)